吉他时代论坛

注册吉他时代
返回列表 发新帖
楼主: mci

几款音乐会古典吉他的选择、对比、讨论

呵呵,我是根据到手的时间排的
从手感和音色的特色角度讲,选Aram和Stenzel;
从纪念意义上讲,选Aram;
从性价比来说,选Vowinkel 1A和John Ray,毕竟价格便宜不少;
从音量等方面来说,选Hopf的高端型号。

如果是我,会选择Kevin Aram,而且现在英镑很便宜。
我去年选了Stenzel,已经等了一年了,估计还得再等上个一年多。我当初比较的时候,看了Dake Traphogen,Kevin Arma,Vowinkel,Stenzel,Reynolds。
Dake第一个进入我的视野,是因为去听刘思莹的音乐会,闭眼听了大半场,突然被一种温暖的音色击中了。一打听原来是Dake的琴。问的时候Dake的琴已经涨起来了,8w多。当天还弹了Kevin Arma,一下就对Dake没兴趣了。
后来去厦门看了其他的琴,Vowinkel性价比一流,以当时不到6w的价格,我只能说,真便宜。Stenzel只弹了5分钟,我就再也不愿意试其他的琴了。
Kevin Aram
我去年选了Stenzel,已经等了一年了,估计还得再等上个一年多。我当初比较的时候,看了Dake Traphogen,Kevin Arma,Vowinkel,Stenzel,Reynolds。
Dake第一个进入我的视野,是因为去听刘思莹的音乐会,闭眼听了大半场,突然被一种温暖的音色击中了。一打听原来是Dake的琴。问的时候Dake的琴已经涨起来了,8w多。当天还弹了Kevin Arma,一下就对Dake没兴趣了。
后来去厦门看了其他的琴,Vowinkel性价比一流,以当时不到6w的价格,我只能说,真便宜。Stenzel只弹了5分钟,我就再也不愿意试其他的琴了。

这位琴友能否详细说说Aram和Stenzel的比较,非常感谢!
其实琴与琴之间的比较我觉得很难说清楚,受到各种因素的影响太多了,一句话:全凭手中的人民币与个人爱好吧

评分

吉他大师的邻居 + 1 对头

这位琴友能否详细说说Aram和Stenzel的比较,非常感谢!
微电子 发表于 2009-2-2 17:09 [flash=http://bbs.guitarera.com/redirect.php?goto=findpost&pid=138937&ptid=8614]

登录/注册后可看大图
[/flash]

都是很好的吉他,要不是最后去厦门,我估计已经买了Aram了。当时没有买的原因有两个,一是因为老杜不建议订琴,建议弹得满意直接拿。而我希望在指板宽度等地方订制下。同时Aram是个很有意思的制作家,每把琴都有自己的名字,我希望用自己喜欢的名字来命名,由于不能订制,这些想法也就不能实现了。二是比起那把Aram的高音(非常的醇厚温暖),低音略显不足。
Stenzel音色没有Arma醇厚,但泛音更丰富同时也非常非常的温暖,并没有录音上那么冷静。两种都是我喜欢的音色,各具风味。不过Stenzel的手感绝对是无可比拟的,甚至可以说,跟电吉他的手感(品弦距)有一比,左手技术在Stenzel上明显能上一个层次。最终选择了Stenzel,主要是因为它太好弹了。
本来年前公司要安排我去UK工作一段,我是准备在那把再淘把Aram回来的。目前那个项目出了些问题,暂时不去了,不过以后还有机会。
如果以吉他的品质来说,我觉得Stenzel和Aram都是物有所值,Dake稍稍有点小贵,Vowinkel真的是物超所值。
这些都是以我的喜好来评价的,其实对微电子同学而言,参考意义很小很小,要买琴的话,还是要自己弹弹看。几千块路费比起6-7w的花销来说,还是少很多的。
谢谢vincentx兄的详细解答。

这么说似乎Stenzel的手感比Aram的还好,不过据说Aram的手感已经非常好了。

其实如果两者都能拥有就好了。现在英镑走低,vincentx兄去英国争取带一把回来啊!
都是些让人眼热的宝儿......
有钱想买啥都无所谓
没办法,我只能拣垃圾琴来弹:一则没有塞戈维亚有钱,二来没有威廉斯弹得好,三呢没有山下和仁长得帅。
个人比较喜欢西班牙的吉他

都是好琴來
:victory::victory: