吉他时代论坛

注册吉他时代

请教:如何判断一把吉他是单板还是合板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册吉他时代

x
最近一直在看吉他,但说实话由于是新手,不知道从外观上如何看出一把吉他的背侧是单板还是合板,只能靠音色去判断吗?请教各位高人,谢谢!
很简单,看面板音孔处的断面,如果能看到很清晰的木纹,就是面单琴,如果没有就是合板琴
买吉他找我,我帮你推荐 QQ 592387101
版主说的正确。
看音孔处面板的断面可以判断面板是否是单板,看背侧板是否是单板就要根据内外相对位置木纹的走向来判断,一般来说单板内外木纹的走向应该是一致的。以上仅是一般经验仅供你参考。
回复 [flash=http://bbs.guitarera.com/redirect.php?goto=findpost&pid=680858&ptid=52983]2#[/flash] 琴痴

谢谢版主,面单我是知道怎么鉴别的,但侧板和背板,我不会看,有没有好的简单的方法,请指教
回复 [flash=http://bbs.guitarera.com/redirect.php?goto=findpost&pid=680952&ptid=52983]5#[/flash] sons

被启发了,谢谢,回去马上看看
看内外,纹理要一致,侧板也能看到,面板要看音孔处的切纹。

音色是可以判断的更准确!!!