吉他时代论坛

注册吉他时代

旅德华裔建筑师陈延光制琴交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册吉他时代

x
如题,本人,职业建筑师规划师,吉他制作是我的业余爱好,在此坛子以实名注册,为的是来交流提高制作水平,希望同好们多提宝贵意见,对于真诚的建议,我和广大琴友都能读懂。鉴于在“吉他中国论坛”的经验,我不礼貌地先说一句,敬请不喜欢的慎言,不喜欢可以不发言,以免大家相互误会口角,破坏了交流的初衷。作为论坛新人,我想和大家一起建设并且维护论坛的和谐气氛。谢谢大家!上图

评分

Wolfgang + 6 很给力!

德国演奏家欧福涅友情试奏。

听过楼主的作品演奏录音,很不错的感觉
很漂亮的琴!不知音色怎样?录音是不能真实反映的。
非常欢迎陈先生注册吉他时代论坛。请问现在身在何方?是在中国还是在德国呢?看照片所制作的吉他有着非常独特的审美,非常希望能有一试的机会。
Wolfgang 发表于 2013-6-3 12:39
非常欢迎陈先生注册吉他时代论坛。请问现在身在何方?是在中国还是在德国呢?看照片所制作的吉他有着非常独 ...

谢谢Wolfgang的热情,我人现在德国,希望有机会带自己制作的琴回国和琴友们交流。
陈延光 发表于 2013-6-3 12:57
谢谢Wolfgang的热情,我人现在德国,希望有机会带自己制作的琴回国和琴友们交流。

如果有回国的计划请知照一声,约时间见面。吉他时代可以组织琴友会或制作交流会。

Wolfgang 发表于 2013-6-3 13:06
如果有回国的计划请知照一声,约时间见面。吉他时代可以组织琴友会或制作交流会。

谢谢Wolfgang,有回国机会,我会通知您的。
琴痴 发表于 2013-6-3 08:36
听过楼主的作品演奏录音,很不错的感觉

谢谢琴痴褒奖!
非常漂亮!文艺复兴时代与豪瑟的结合
不愧是建筑师,除了声音,这件乐器的外观非常漂亮。从选材色彩的搭配,到手工的细致,都体现了相当高的水准。琴头,音孔,琴码的精细工艺让人印象深刻。顺便请问背侧板的材料是什么?

是枫木呢  发表于 2013-6-3 17:44
楼主的琴做的  漂亮啊  是业余制作 还是专业做琴啊
高水准啊,难得一见的好琴。
从吉他的制作可以看出楼主建筑师必须具备的严谨而又有创意的作风。
谢谢楼上各位琴友,我做琴是业余爱好,我鼓励朋友们有条件有兴趣有热情的可以自己制作吉他试试看,你们自己的职业领域的知识理解力一定对制作有很大的帮助。
个人审美的延续,漂亮!再次欣赏

丹青 发表于 2013-6-5 14:13
个人审美的延续,漂亮!再次欣赏

谢谢丹青,更加增加了我的信心继续新的作品制作。
其实追求唯美,对于乐器制作而言,必然就需要双管齐下,一件乐器不仅于人要有听觉上的共鸣,还要有视觉上的冲击力,这些都取决于文化(我无意标榜自己的文化有多高,但是自己一直就是这样追求的),每制作一把吉他就作为一件作品去对待,避免无聊的重复,力图每次都有新意,力图每件作品不仅制作工艺上要有进步,并且要有个性设计的文化内涵。新作运用了欧洲历史上凯尔特人的文化精神象征元素“凯尔特结”。工艺上从西班牙“斜切式”琴头琴颈黏接法上升为德国式制作工艺高要求的“洋葱头”V榫黏接法。上图(此琴也随我在德国,另外声明,谢绝模仿,我的作品都已经申请设计注册保护)